古いメールが消える※会社のメールアドレス
仕様端末:iPhone 13 128GB
仕様アプリ:iPhoneに標準で搭載されているメールアプリ
使用メールアカウント:icloud、会社のメールアドレス①、会社のメールアドレス② ※@~.co.jpが2種類
毎日50~100通程度のメールを受信しております。
古いメールが消えて、過去のメールを探す作業に支障が出ております。
保存できる期間やデータ容量に制限があるのでしょうか?
iPhone 13, iOS 16
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
仕様端末:iPhone 13 128GB
仕様アプリ:iPhoneに標準で搭載されているメールアプリ
使用メールアカウント:icloud、会社のメールアドレス①、会社のメールアドレス② ※@~.co.jpが2種類
毎日50~100通程度のメールを受信しております。
古いメールが消えて、過去のメールを探す作業に支障が出ております。
保存できる期間やデータ容量に制限があるのでしょうか?
iPhone 13, iOS 16
iPhoneではメール本文は単なるキャッシュなんですよ。
空き容量と照らし合わせてiOSが古いメールを自動で消します。
IMAPならiPhone本体から消えたメールでも再度IMAPサーバに読みに行けます。
しかしPOPだとそれができないので、iPhone本体から消えたメールは読むことはできなくなります。
古いメールを消したくない場合、大容量のiPhoneを使って空き容量をかなり確保することで、ある程度は回避できます。
しかしそれにも限界はあります。
iPhoneではメール本文は単なるキャッシュなんですよ。
空き容量と照らし合わせてiOSが古いメールを自動で消します。
IMAPならiPhone本体から消えたメールでも再度IMAPサーバに読みに行けます。
しかしPOPだとそれができないので、iPhone本体から消えたメールは読むことはできなくなります。
古いメールを消したくない場合、大容量のiPhoneを使って空き容量をかなり確保することで、ある程度は回避できます。
しかしそれにも限界はあります。
imapじゃ無いと、運用は困難ないし面倒なのでは。
古いメールが消える※会社のメールアドレス