background musicをアンインストール 音声を一時停止するよう表示
全ての音声の一時停止
background musicをアンインストールしようと、ターミナルのウィンドウにuninstall.shをドラッグ&ドロップしたのですが、音声を一時停止するよう表示が出ます。
どこの操作をすれば良いのか分かりません。
具体的教えて頂けると有り難いです。
よろしくお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air 13″, macOS 12.4
全ての音声の一時停止
background musicをアンインストールしようと、ターミナルのウィンドウにuninstall.shをドラッグ&ドロップしたのですが、音声を一時停止するよう表示が出ます。
どこの操作をすれば良いのか分かりません。
具体的教えて頂けると有り難いです。
よろしくお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air 13″, macOS 12.4
ええと、誤操作については、以前に投稿した私のコメントがマズかったようです。すみません。
こんな感じの手順で試してみてください。
で、結果を教えてください。
ええと、誤操作については、以前に投稿した私のコメントがマズかったようです。すみません。
こんな感じの手順で試してみてください。
画像ありがとうございます。
uninstall.sh を2回実行したのですね。1回目は正しく操作したものの「Operation not permitted」となり実行されず、2回目は誤操作の結果「Uninstall cancelled.」となったようですね。
uninstall.sh はアプリ本体の中に入ってるので、とりあえずそちらを使ってみてください。
手順はこんな感じ。
Monterey に Background Music をインストールし、アプリ本体に内蔵の uninstall.sh によりアンインストールしたところ、ちゃんとアンインストールされました。なぜ上手くいかないのかちょっと分かりませんが、手動で削除するしかないのかなと。
まず、次の2つを手動でゴミ箱に捨ててください。(事前に Background Music.app を終了しておいてください)
/Applications/Background Music.app
/Library/Audio/Plug-Ins/HAL/Background Music Device.driver
管理者パスワードの入力ですか?
ターミナルでは、パスワード入力では、画面に何も表示されません(横から見てる人にパスワードが何文字かの情報すら得られないようにするためです)。でも、入力できてますので、最後まで入力して、エンターキーを叩いてください。それで進むはずです。
単純にマックを再起動では消えないなら、セーフブートを試しましょう。
追記:ゴミ箱を空にしましたか?
すみません。
アプリケーションではなく、Lannchpadに残っているBackground musicのことを言っていました。
今、アプリケーションで確認したところBackground Musicはありませんでした。
ただ、このLannchpadにあるBackground Musicはゴミ箱に移動しても、元の位置に戻り、開こうとするとゴミ箱にあるから開けないと表示がでます。
Macの操作に問題がなければこのままでも大丈夫でしょうか?
> Lannchpadに残っているBackground musicのことを言っていました。
そういうことでしたか。Background Music のアンインストールはできたようで良かったですね。
Launchpad については品川地蔵さんコメントを参考にして、それでもダメなら Terminal から Launchpad を初期化してみてください。コマンドの実行は下記を Terminal にコピペして、リターン。
defaults write com.apple.dock ResetLaunchPad -bool true && killall Dock
いつも丁寧なご対応ありがとうございます。
Hiro_sさんのおかげで、アンインストールまで辿り着くことが出来ました。本当に感謝です。
LaunchpadからBackground Musicを削除するどころか、今度はセーフブートが出来ずに行き詰まった状況です。
セーフ起動が、今後どうしても必要になった場合にまた質問させていただく、もしくはAppleサポートに問い合わせるなどし、Launchpadの初期化を試してみようかと考えています。
お返事ありがとうございます。
ここを参考に操作してみたのですが、わからず質問してみました。
今、再度試してみたのですが、今度はアンインストールはキャンセルされましたと表示がでました。
操作方法が間違っているのでしょうか…?
単純にMacから音が出ていない状態にすることだと思いますが。
PCから何も音は出ていないのですが…
音楽を聴いたり、動画再生をしているわけでもないのですが、一時停止とは…?
すみません。
Mac初心者でわからないことばかりなんです。
Background Musicはアプリケーションにまだあります。
Terminalの画像添付させて頂きます。
よろしくお願いします。
何度もすみません。
password:の表示の後にパスワードを入力するのでしょうか?
何も文字が打てないのですが…
既に適当に入力した状態なのですが…
deleteキーは使えますか?
background musicをアンインストール 音声を一時停止するよう表示