iphone13 デュアルsim設定
iphone13を使用しています キャリアはアハモです 来月海外出張(アメリカ)の予定があり 初めてデュアルsimを使ってみたいと思いますが アクティベート後
どの様に設定したらよろしいでしょうか 今はe-simを使用しており アメリカ用で nanosimを購入予定です
よろしくお願いいたします。
iPhone 13, iOS 15
iphone13を使用しています キャリアはアハモです 来月海外出張(アメリカ)の予定があり 初めてデュアルsimを使ってみたいと思いますが アクティベート後
どの様に設定したらよろしいでしょうか 今はe-simを使用しており アメリカ用で nanosimを購入予定です
よろしくお願いいたします。
iPhone 13, iOS 15
単にsimをセットすれば良いのでは?
そうすれば、nano simに対応した新しいモバイル通信プランが出てきます。あとは、キャリヤーの指定する方法でAPNを設定すればよいと思うけど。
eSIM でデュアル SIM を活用する - Appleサポート
ahamoの海外(北米)使用はデータ通信のみであれば20GBまで追加料金なしで使えるようですが。
電話やSMS使用が必要ならまた別ですが。
iphone13 デュアルsim設定