初期設定時にモバイルデータ通信回線を選ぶ前にwifi設定してしまい、モバイルデータ通信ができません。

初めてiPhoneを購入し、初期設定を開始しましたが、モバイル通信回線を選ぶ前にwifi設定をしてしまい、それ以降、モバイルデータ通信を選択する画面に行きつくことができません。

設定からモバイルデータ通信をタップしても、wifi以外は使用できていない状況です。

通信会社との契約は行っているので、モバイルデータ通信を使用したいのですが、操作を教えてください。

投稿日 2022/05/31 00:07

返信
返信: 7

2022/05/31 00:37 はに への返信

はに様

さっそくのご返信ありがとうございます。

設定>wifiオフも試しましたが、モバイルデータ通信はつながりませんでした。

電源オフ>SIMカードの再挿入も試みましたが、状況は変化しませんでした。

このままでは電話機能が使用できないので、通信会社に連絡を取ってみようと思います。

2022/05/31 03:55 manams への返信

> 設定>wifiオフも試しましたが、モバイルデータ通信はつながりません

繋がらないなら、wifiは関係ないのでは?

simが合わないとかでは?

simに問題なければ、電話は繋がるはずですよ(simをセットしてapnを設定しないと電話も繋がらないという可能性はあるかも)。電話も繋がらないなら、モバイル通信なぞ繋がるわけありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

初期設定時にモバイルデータ通信回線を選ぶ前にwifi設定してしまい、モバイルデータ通信ができません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。