スクリーンタイム 固まる
iPhone12のバージョンは15.5です。
スクリーンタイムでアプリの使用時間を制限しているのですが、制限がかかった後にアプリを開くと固まります(画像の画面)。ホームにも戻れず「制限を無視する」も「OK」も押せません1度電源を切ると動くようになります。再起動をしてみたり、スクリーンタイムを1度オフにして再びオンにしたりしてみても直りません。どうしたらいいですか?
iPhone 12, iOS 15
iPhone12のバージョンは15.5です。
スクリーンタイムでアプリの使用時間を制限しているのですが、制限がかかった後にアプリを開くと固まります(画像の画面)。ホームにも戻れず「制限を無視する」も「OK」も押せません1度電源を切ると動くようになります。再起動をしてみたり、スクリーンタイムを1度オフにして再びオンにしたりしてみても直りません。どうしたらいいですか?
iPhone 12, iOS 15
フリーズするAppはいつも同じものですか。もしそうなら、設定>一般>iPhoneストレージ>対象のApp>Appを取り除く、そして再インストール するとどうでしょうか。
もし特定のAppではない場合は、設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセット>すべての設定をリセット か、バックアップ&初期化&バックアップ復元 が必要かも。
フリーズするAppはいつも同じものですか。もしそうなら、設定>一般>iPhoneストレージ>対象のApp>Appを取り除く、そして再インストール するとどうでしょうか。
もし特定のAppではない場合は、設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセット>すべての設定をリセット か、バックアップ&初期化&バックアップ復元 が必要かも。
僕も同じ症状になる事がありますが、画面をスリープすると治ります。
あと質問なんですが、ショートカットでアプリのアイコンの見た目変えてますか?
ありがとうございます!
制限をしているどのアプリでもフリーズするのでリセットなどをしないとと思いますが元に戻せるか不安なのでもう少し後にしてみます!すみません😭ありがとうございました!
スリープしないと直らないですよね?
それがちょっと不便で😢
ショートカットで見た目変えてるアプリもあります!
変えてないアプリでも固まりました!
なるほどです、返信ありがとうございます!
めんどくさいですよね!w
スクリーンタイム 固まる