mac をアクティベートの状態からWi-Fi選ぶメニューなく困ってます
book air m1 初期化後に復旧できない
初期化された状態で譲り受けたのですが、
mac をアクティベート の状態からwi-fi を選ぶメニューもなく、困っています。どうしたらいいでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air (2020 or later)
book air m1 初期化後に復旧できない
初期化された状態で譲り受けたのですが、
mac をアクティベート の状態からwi-fi を選ぶメニューもなく、困っています。どうしたらいいでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air (2020 or later)
M1 MacBookを初期化(リカバリ)して、macOSをクリーンインストールする方法
の記事によれば、画面右上のwifiアイコンをクリックして接続、となってます。
よくわからなければ、電源ボタン長押しからやってみてはいかがでしょうか?
もし別のmac(インテル機でもm1機でもどちらでも良い)をお持ちなら、montereyのusbインストーラを作成して、それで起動・インストールはどうでしょう?
別macでmontereyインストールアプリをダウンロード(app storeでmontereyを検索すればすぐ出てきてダウンロードできます)。
montereyのインストールアプリ(12GBほどあります)をダウンロードできたら、
macOS の起動可能なインストーラを作成する方法 - Appleサポート
mac をアクティベートの状態からWi-Fi選ぶメニューなく困ってます