子供のAppleIDが作成できません。
ファミリー共有で子供のApple IDを作成しようとすると、保護者の同意の画面から先へ進めません。
クレジット/デビットカードをタップすると真っ白な画面になり進めなくなります。
どうしたら先へ進めるのでしょうか。
iPhone SE
ファミリー共有で子供のApple IDを作成しようとすると、保護者の同意の画面から先へ進めません。
クレジット/デビットカードをタップすると真っ白な画面になり進めなくなります。
どうしたら先へ進めるのでしょうか。
iPhone SE
チャージではなくクレジットカードを支払い方法として登録しないと無理だと思われます。
ありがとうございます。
その後、再起動したりアカウントにサインインし直したりクレジットカードの登録をやり直したりしたところ、何が功を奏したのかわかりませんが、先に進めるようになり子供のアカウントを取得することができました。
gaitiroさんが仰るように最初からCVV入力画面になりました。
わざわざ試してくださりありがとうございました。
少なくとも、おやすみモードはオフにした方が良いのでは。
不思議な状態ですね。
私のiPhoneで試したところ、カード情報の入力リンクではなく、登録済みカードのCVV入力画面が出ました。
後は配送先住所か請求先住所が登録されていないとか?
クレジットカードの登録はされたのでしょうか?
私(保護者)のApple IDでクレジット登録はしてます。
クレジットカードで支払いしてます。
これではないのですか?
その手順の4番までは順調にいきます。その先は、最初の質問のスクショの「保護者の同意」の画面まで行くのですが、そこで「クレジット/デビットカード」をタップしても白い画面が出てくるだけで何も入力したりできないのです。
子供のAppleIDが作成できません。