子供のAppleIDが作成できません。

ファミリー共有で子供のApple IDを作成しようとすると、保護者の同意の画面から先へ進めません。

クレジット/デビットカードをタップすると真っ白な画面になり進めなくなります。

どうしたら先へ進めるのでしょうか。

iPhone SE

投稿日 2022/06/01 08:12

返信

類似の質問

返信: 9

2022/06/02 18:27 gaitiro への返信

ありがとうございます。

その後、再起動したりアカウントにサインインし直したりクレジットカードの登録をやり直したりしたところ、何が功を奏したのかわかりませんが、先に進めるようになり子供のアカウントを取得することができました。

gaitiroさんが仰るように最初からCVV入力画面になりました。

わざわざ試してくださりありがとうございました。

2022/06/02 02:24 xy への返信

その手順の4番までは順調にいきます。その先は、最初の質問のスクショの「保護者の同意」の画面まで行くのですが、そこで「クレジット/デビットカード」をタップしても白い画面が出てくるだけで何も入力したりできないのです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

子供のAppleIDが作成できません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。