アカウント情報をご確認下さい メールで確認コード受取れず進めません

ポケモンgo使用中に不具合が起こり再ログインしようとしたらアカウント情報をご確認下さいと出て最初に使ってだApple IDソフトバンクのメルアドでサインインしてますが、そのメールは現在使ってないので確認コードを受け取れず先に進めません。対処法教えて下さい。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 6s, iOS 13

投稿日 2022/06/01 11:13

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/06/02 23:44

博美52 さん、ご投稿いただきありがとうございます。

ポケモン GO でご利用のアカウントにログインができず、お困りということですね。

Apple ID で使用するメールアドレスが使用できない場合、下記のサポート記事を参照しメールアドレスの変更が必要かもしれません。

Apple ID を変更する - Apple サポート (日本)

Apple ID のメールアドレス変更後 App にサインインし、ゲームデータの引き継ぎがどのように行われるのか、メールアドレス変更前に App デベロッパへの問い合わせをご検討ください。

「ポケモン GO」を楽しく安全に遊んでいただくためのガイドライン

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いいたします。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/06/02 23:44 博美52 への返信

博美52 さん、ご投稿いただきありがとうございます。

ポケモン GO でご利用のアカウントにログインができず、お困りということですね。

Apple ID で使用するメールアドレスが使用できない場合、下記のサポート記事を参照しメールアドレスの変更が必要かもしれません。

Apple ID を変更する - Apple サポート (日本)

Apple ID のメールアドレス変更後 App にサインインし、ゲームデータの引き継ぎがどのように行われるのか、メールアドレス変更前に App デベロッパへの問い合わせをご検討ください。

「ポケモン GO」を楽しく安全に遊んでいただくためのガイドライン

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アカウント情報をご確認下さい メールで確認コード受取れず進めません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。