新しいiPhoneSEに「探す」の設定が無効になりました、とメールがきた
iPhoneの初期化途中にアップルのパスワード再設定をおこないました。すると新しいiPhoneSEに「探す」の設定が無効になりました、とメールがきました。(私が「探す」の設定をうっかり無効にしたのかもしれません。)
初期化が出来たのか?また新しいiPhone上の「探す」を復活する方法がわかりません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 8
iPhoneの初期化途中にアップルのパスワード再設定をおこないました。すると新しいiPhoneSEに「探す」の設定が無効になりました、とメールがきました。(私が「探す」の設定をうっかり無効にしたのかもしれません。)
初期化が出来たのか?また新しいiPhone上の「探す」を復活する方法がわかりません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 8
最初に
> iPhoneの初期化途中にアップルのパスワード再設定
と書かれてますが、初期化するときにApple IDのパスワードを入力しただけですか?
もしそうなら、パスワードの再設定ではありません。初期化する際には探すを無効にする必要がありますが、そのためにはApple IDのパスワード入力が必要というだけです(パスワード入力して初めて探すが無効になります)。古いiphoneを売却したり、人に譲度するのなら、探すを無効にする必要があります。でないと、そのiphoneを受け取った人は、アクティベーションロックがかかってるために、自分の設定にできません。
古いiphoneが初期化できてるかどうかは、電源入れたら画面に、こんちわ、 Hello、とかが色々な言葉で出ますのですぐわかります。
>新しいiPhone上の「探す」を復活する方法がわかりません。
意味不明です。
新しいiPhoneはiPhone SEで、初期化したiPhoneとは違うんですよね。
新しいiPhone上の「探す」は、その初期化とは無関係なので、「復活」が必要になることはないのでは。
返信をいただき、有り難うございます。
当方PCやiPhoneも無知な状態で使用しており、失礼いたしました。
きっと古いiPhoneを初期化した時点で、新しいiPhoneに「探す」機能無効の通知が届いたのだと思います。少し安心いたしました。
新しいiPhoneSEに「探す」の設定が無効になりました、とメールがきた