複数のデバイスで音楽を再生しようとしています。の通知で音楽が止まる

写真のような通知が出て、音楽が頻繁に止まります。

同一のアップルIDで、パソコン2台、iPhone2台のサインインをしています。

何をしたら改善されるでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13 Pro

投稿日 2022/06/02 15:33

返信

類似の質問

返信: 2

2022/06/03 00:02 杏奈115 への返信

私もたまに出るのですよね(最近は見ていない)。しかも1台でしか再生していないのです。

ただし、私の場合は音楽が止まることはありません。なので「今はしない」を押してダイアログを消しています。

ほかに再生(しようと)しているデバイスがないのなら誤認識だと思うのですが、音楽が止まるのは困りますね。

同一のApple IDで複数のデバイスにサインインしているのは普通だし、何の問題もないと思います。

解決策でなくてすみません……

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

複数のデバイスで音楽を再生しようとしています。の通知で音楽が止まる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。