スクリーンタイムを無視したり解除できたりしてしまう

ペアレンタルコントロールとしてスクリーンタイムを設定しています。

設定時間を超過すると、いったんは画面が時間となったことが通知されますが、その後無視したり、設定からスクリーンタイムをOFFにしたり子供ができてしまいます。設定によっては、このようなことも防げるのでしょうか?

今は、ロック画面からの解除自体に親の私しか知らないパスワードでロックしていますが、できれば使用したい場合に、親の携帯端末などに申請が通知され、親が許可すれば使える、スクリーンタイム の時間が経過し、延長したい場合に同じように親の端末に許可申請が上がるといった使い方があれば教えていただきたいです。

もし、そのようなAPPが、できれば無料であれば活用したいと思っておりますが、まずはアップルの設定を利用して上記のようなペアレンタルコントロールが可能か、ご助言ください。

投稿日 2022/06/03 18:36

返信

類似の質問

返信: 1

2022/06/04 00:08 nobuhisa1952 への返信

保護者様もお子様もアップル製品を使われているのでしょうか。それでしたら可能であると思われます。スクリーンタイムにパスコードを設定できることはご存知でしょうか。その際に使えなくするアプリ、時間が過ぎても使えるようにするアプリ、また、アプリそれぞれやジャンル別など、さまざまな設定を行うことが可能です。

iPhone、iPad、iPod touch でスクリーンタイムを使う - Apple サポート (日本)

こちらのページを参考になさってみてはいかがでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スクリーンタイムを無視したり解除できたりしてしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。