Xcodeのアップデートが止まってしまった。
Xcodeのダウンロードが止まってしまいました。
「Installing」の文字の「g」の文字の部分で進捗度のメーターがずっと止まっています。
Appstoreからダウンロードしているのですが、一向に進む様子がありません。
Wi-fiの接続も問題なく、むしろいいくらいです。
どうして止まってしまったのでしょうか?
どなたか良い方法をご存知の方、よろしくお願いします。
MacBook Air (2020 or later)
Xcodeのダウンロードが止まってしまいました。
「Installing」の文字の「g」の文字の部分で進捗度のメーターがずっと止まっています。
Appstoreからダウンロードしているのですが、一向に進む様子がありません。
Wi-fiの接続も問題なく、むしろいいくらいです。
どうして止まってしまったのでしょうか?
どなたか良い方法をご存知の方、よろしくお願いします。
MacBook Air (2020 or later)
ダウンロードは完了して、インストールを開始時点で止まったということかと思いますが、
ストレージに余裕がありますか? 全く不足だとダウンロード前にメッセージが出ますが、
ギリギリの辺りだと、ダウンロード完了後インストールしようとした時点で足りなくなった
ということもあります。
ダウンロード開始する前の時点では、ダウンロードサイズの2倍以上の空きエリアが必要です。
3倍くらいは空けておいた方が良いです。
ダウンロードは完了して、インストールを開始時点で止まったということかと思いますが、
ストレージに余裕がありますか? 全く不足だとダウンロード前にメッセージが出ますが、
ギリギリの辺りだと、ダウンロード完了後インストールしようとした時点で足りなくなった
ということもあります。
ダウンロード開始する前の時点では、ダウンロードサイズの2倍以上の空きエリアが必要です。
3倍くらいは空けておいた方が良いです。
当方,確か昨夜の22時頃からアップデートを開始しました。
今朝見たらインストール中になっており,そのまま出勤。
先ほど19時過ぎに帰宅したら無事終了しておりました。
Xcodeのアップデートが止まってしまった。