Xcodeのアップデートが止まってしまった。

Xcodeのダウンロードが止まってしまいました。

「Installing」の文字の「g」の文字の部分で進捗度のメーターがずっと止まっています。

Appstoreからダウンロードしているのですが、一向に進む様子がありません。

Wi-fiの接続も問題なく、むしろいいくらいです。

どうして止まってしまったのでしょうか?

どなたか良い方法をご存知の方、よろしくお願いします。

MacBook Air (2020 or later)

投稿日 2022/06/04 02:30

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/06/04 03:34

ダウンロードは完了して、インストールを開始時点で止まったということかと思いますが、

ストレージに余裕がありますか? 全く不足だとダウンロード前にメッセージが出ますが、

ギリギリの辺りだと、ダウンロード完了後インストールしようとした時点で足りなくなった

ということもあります。

ダウンロード開始する前の時点では、ダウンロードサイズの2倍以上の空きエリアが必要です。

3倍くらいは空けておいた方が良いです。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/06/04 03:34 dkwuffhdkdndkd への返信

ダウンロードは完了して、インストールを開始時点で止まったということかと思いますが、

ストレージに余裕がありますか? 全く不足だとダウンロード前にメッセージが出ますが、

ギリギリの辺りだと、ダウンロード完了後インストールしようとした時点で足りなくなった

ということもあります。

ダウンロード開始する前の時点では、ダウンロードサイズの2倍以上の空きエリアが必要です。

3倍くらいは空けておいた方が良いです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Xcodeのアップデートが止まってしまった。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。