Apple IDから削除した端末について。
先日、自分が使用していたApple Watch(GPSモデル)を別の人に譲渡しました。
譲渡前にwatchの初期化はしたはずなのですが、AppleIDからの削除ができていなかった(watchの使用開始時に私のAppleIDの入力が必要になった)ようで、その時watchはもう私の手元にありませんでしたので別の端末(Macbook)から操作し、AppleIDからそのapple watchを削除し、新しい持ち主の方も無事設定できたとのことでした。
Apple Watchの初期化や譲渡などが初めてで、上記の経緯プラス、もともとApple WatchとiPhoneのペアリングの仕組みもあまりよく分かってなかったこともあり、色々と心配になり。。。
そのwatchからは私の情報がちゃんと全て消えているか、icloudに基づく情報、例えばフォトライブラリやicloudメールなど残っていたり繋がったままになっていたりしないか、が不安になり。。。
心配性でして、細かく申し訳ありませんが、ご存じの方がいればお伺いできればと思います。
Apple Watch SE