AppleMusicとiTunes同期について

パソコンからiTunesにmp3などを普段から同期きていたのですが、iTunesMusicに登録してiCloudミュージックライブラリをオンにするとmp3を取り込むことができなくなりました。

iTunesMusicでダウンロードした曲を残しながら今まで通りmp3などを同期する方法はありませんか。

iPhone X, iOS 14

投稿日 2022/06/04 23:26

返信

類似の質問

返信: 3

2022/06/04 23:47 MARINNNN への返信

>iTunesMusicに登録してiCloudミュージックライブラリをオンにすると

iTunesMusicでなく、サブスクリプションのApple Musicか?

パソコンのiTunesとiPhoneの両方で、iCloudミュージックライブラリをオンにし、

パソコンのiTunesライブラリをiCloudミュージックライブラリにアップロードし、

iPhoneではiCloudミュージックライブラリから希望の曲をダウンロードする、

のでは。

2022/06/05 00:16 xy への返信

xyさん

返信ありがとうございます。

はい、おそらくサブスクのAppleMusicだと思います。

今まではパソコンのiTunesライブラリに読み込んだCDやmp3を入れて同期すれば自動的にiPhoneの方のMusicに取り込まれていたのですが、それが出来なくなりました。

そのiCloudミュージックライブラリにアップロードというのはパソコンにあるmp3などの音楽ファイル等を取り込んでiPhoneのミュージックライブラリで再生できるのでしょうか?

すみません、私が説明下手なのと機械音痴なので伝わりずらいと思いますが、要するに私は「従来通りのiTunesからiPhoneとの同期によるミュージックの取り込み」と「iPhoneからサブスクによるダウンロード」を併用できないのかな。というのが質問の意図です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleMusicとiTunes同期について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。