AppleMusicとiTunes同期について
パソコンからiTunesにmp3などを普段から同期きていたのですが、iTunesMusicに登録してiCloudミュージックライブラリをオンにするとmp3を取り込むことができなくなりました。
iTunesMusicでダウンロードした曲を残しながら今まで通りmp3などを同期する方法はありませんか。
iPhone X, iOS 14
パソコンからiTunesにmp3などを普段から同期きていたのですが、iTunesMusicに登録してiCloudミュージックライブラリをオンにするとmp3を取り込むことができなくなりました。
iTunesMusicでダウンロードした曲を残しながら今まで通りmp3などを同期する方法はありませんか。
iPhone X, iOS 14
>iTunesMusicに登録してiCloudミュージックライブラリをオンにすると
iTunesMusicでなく、サブスクリプションのApple Musicか?
パソコンのiTunesとiPhoneの両方で、iCloudミュージックライブラリをオンにし、
パソコンのiTunesライブラリをiCloudミュージックライブラリにアップロードし、
iPhoneではiCloudミュージックライブラリから希望の曲をダウンロードする、
のでは。
>「従来通りのiTunesからiPhoneとの同期によるミュージックの取り込み」と「iPhoneからサブスクによるダウンロード」を併用できないのかな。
できません。
面倒なだけ。
xyさん
返信ありがとうございます。
はい、おそらくサブスクのAppleMusicだと思います。
今まではパソコンのiTunesライブラリに読み込んだCDやmp3を入れて同期すれば自動的にiPhoneの方のMusicに取り込まれていたのですが、それが出来なくなりました。
そのiCloudミュージックライブラリにアップロードというのはパソコンにあるmp3などの音楽ファイル等を取り込んでiPhoneのミュージックライブラリで再生できるのでしょうか?
すみません、私が説明下手なのと機械音痴なので伝わりずらいと思いますが、要するに私は「従来通りのiTunesからiPhoneとの同期によるミュージックの取り込み」と「iPhoneからサブスクによるダウンロード」を併用できないのかな。というのが質問の意図です。
AppleMusicとiTunes同期について