AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

*  iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

iPhoneの直接移送 やりなおし

iPhoneの機種変更時に、直接移送か、クラウドからのバックアップか選択画面が開き、わからず調べにパソコンを開きに行き戻ってきたら、移送完了の画面になっており、開いたらアプリやメールはどれも引き継がれていませんでした。

可能ならもとのデータをできる限りそのまま引き継ぎたいのですが…どうすれば良いでしょうか。

iPhone SE (Gen 3)

投稿日 2022/06/05 23:29

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/06/05 23:52

初期化ですから全て消えます。

クイックスタートやり直すなら、初期化しか方法はありません。

クイックスタートでは実体の転送はあまり行われません。例えば、メモはicloudと同期してますという情報が転送されるだけです。写真もicloud写真をオンにしてるなら、icloud写真がオンという情報が転送されるだけです。アプリや曲も同様です。すべてあとからwifi経由でダウンロードされます。多量の写真をicloud写真にしてるなら、すべての写真が端末に揃うには相当時間がかかります(その間も普通にiphoneは使えます)。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/06/05 23:52 ko114 への返信

初期化ですから全て消えます。

クイックスタートやり直すなら、初期化しか方法はありません。

クイックスタートでは実体の転送はあまり行われません。例えば、メモはicloudと同期してますという情報が転送されるだけです。写真もicloud写真をオンにしてるなら、icloud写真がオンという情報が転送されるだけです。アプリや曲も同様です。すべてあとからwifi経由でダウンロードされます。多量の写真をicloud写真にしてるなら、すべての写真が端末に揃うには相当時間がかかります(その間も普通にiphoneは使えます)。

2022/06/05 23:34 ko114 への返信

設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去で初期化して、初めからやり直せば良いです。

すべてのコンテンツと設定を消去にすると、ともすればicloudのバックアップを取ろうとします。今の場合、バックアップを取る必要はまったくありませんので、icloudバックアップにつながる選択肢はすべてnoにします。そうすれば十分程度で初期化できます。

iPhoneの直接移送 やりなおし

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。