iPhone 6 初期化できない

質問です。

何年か前のiPhone6を使おうと電源を入れてみましたが、アップデートがIOS12で止まったままでした。さらに、サインアウトして初期化しようとしましたが、機能制限のパスワードも忘れてしまったため、何も使えない状態です。

最新のアップデートの対象外となってしまったため、どうしようもないかと思いますが、もし使えるとするならば、どうしたら良いのでしょうか。教えて欲しいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/06/06 13:54

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/06/07 00:47

iPhone6はiOS 最終バージョンが12.5.5止まりなのでそれ以上のアップデートはできません。

あとはPC繋いでリカバリーモードから初期化できるかな…Appのバージョンもついていけないのが多いだろうし、バッテリーがだいぶ弱っていると思うので、使い道が限られると思いますが、念のため 下のリンクを参考にしてみてください。

iPhone、iPad、iPod touch を初期化する (工場出荷時の設定に戻す) 方法 - Apple サポート (日本)

Screen Time のパスコードを忘れた場合は、デバイスを消去してから新しいデバイスとして設定し直し、Screen Time のパスコードを削除する必要があります。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/06/07 00:47 aa_mom2 への返信

iPhone6はiOS 最終バージョンが12.5.5止まりなのでそれ以上のアップデートはできません。

あとはPC繋いでリカバリーモードから初期化できるかな…Appのバージョンもついていけないのが多いだろうし、バッテリーがだいぶ弱っていると思うので、使い道が限られると思いますが、念のため 下のリンクを参考にしてみてください。

iPhone、iPad、iPod touch を初期化する (工場出荷時の設定に戻す) 方法 - Apple サポート (日本)

Screen Time のパスコードを忘れた場合は、デバイスを消去してから新しいデバイスとして設定し直し、Screen Time のパスコードを削除する必要があります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 6 初期化できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。