私はLogic起動時にAudioUnitのスキャンを終えた後,「プラグインに互換性がありません…」などという経験はありますが,AudioUnit(以下AU)を全くスキャンしないのは経験なく,結構厄介なような気がします。
私なら,まず,
1:ウィルス対策やセキュリティ関係のソフトを(使っているなら)外してみる。
2:新規ユーザを作成して,そちらでも同様かどうか試してみる(もしLogicが立ち上がったら今のユーザ環境に問題があることはわかる)。
を試します。
以下質問にしかならないのですが,
3:ローバさんは既に他のDAWをお使いで,そのDAWでAUプラグインは正常動作しているということでしょうか?
4:最初にお書きの「Componentsを空にする」はどこを空にされたのでしょう。例えば,
/ライブラリ/Components
/ライブラリ/Audio /Plug-ins /Components
~/ライブラリ/Audio /Plug-ins/Components
など,通常AUプラグインはこれらの中にあると思いますが(WAVES のプラグインなどは独自にPlug-insにフォルダを作る場合もあるようです),どこかに42個残っているということでしょうか?
いずれにせよ,AUプラグインをスキャンし始める時点で全く先に進まないということは,
残存しているAUプラグインの,LogicProやM1マシンとの互換性が成り立っていないということだとは思います(42個調べるのはちょっと大変ですが…)。
直接解決に結びつく回答でなく,申し訳ないですが,以上のことをお知らせいただければ,もっと詳しい方から情報が集まるかと思います。