iPadを譲渡する際に以下の手続きを行った上で尚、個人情報が流出するリスクはあるのでしょうか?

iPhone、iPad、iPod touch を売却、譲渡、下取りに出す前にやっておくべきこと

一般的には問題ないという認識ですが、その道のプロであればデータ復元は技術的に可能なのでしょうか。

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

iPad Pro 12.9-inch, 3rd Gen, Wi-Fi

投稿日 2022/06/07 03:57

返信
返信: 1

2022/06/07 05:57 zu177 への返信

これですよね?

iPhone、iPad、iPod touch を売却、譲渡、下取りに出す前にやっておくべきこと - Apple サポート (日本)

まぁ、まず心配は要らないかと…

仮にその道のプロの手に渡ったとしても、一般人の個人情報なんてものには見向きもしないので心配無用でしょう。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadを譲渡する際に以下の手続きを行った上で尚、個人情報が流出するリスクはあるのでしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。