買ったばかりのiPad にiPhoneのデータが全部同期してしまった
買ったばかりのiPadにiPhoneのデーターが全部同期してしまった。何も入ってない元の状態に戻したい場合どうしたらいいですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Pro, iPadOS 16
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
買ったばかりのiPadにiPhoneのデーターが全部同期してしまった。何も入ってない元の状態に戻したい場合どうしたらいいですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Pro, iPadOS 16
失礼致します。
何も入ってない元の状態に戻したい場合どうしたらいいですか?
下記リンクの何れかの手順で、当該の iPad を初期化(工場出荷時の状態) して下さい。
【 パソコンをお持ちの場合 】
iPhone、iPad、iPod を初期化する (工場出荷時の設定に戻す) - Apple サポート (日本)
【 パソコンをお持ちでない場合 】
iPhone、iPad、iPod touch を初期化する (工場出荷時の設定に戻す) 方法 - Apple サポート (日本)
失礼致します。
何も入ってない元の状態に戻したい場合どうしたらいいですか?
下記リンクの何れかの手順で、当該の iPad を初期化(工場出荷時の状態) して下さい。
【 パソコンをお持ちの場合 】
iPhone、iPad、iPod を初期化する (工場出荷時の設定に戻す) - Apple サポート (日本)
【 パソコンをお持ちでない場合 】
iPhone、iPad、iPod touch を初期化する (工場出荷時の設定に戻す) 方法 - Apple サポート (日本)
全てのコンテンツと設定の消去を行ってください。
他の方が書かれた通り初期化して別のAppleIDを設定すれば、iPhoneのデータは入ってきません。
IDが異なると別人扱いなので、カレンダーや連絡先などのデータは全く共有されなくなります。
どんな使い方をしたいかを書くと、より的確なアドバイスがつきます。
買ったばかりのiPad にiPhoneのデータが全部同期してしまった