アップルウォッチ文字盤について

手首を挙げてスリープ解除された際に、文字盤の一番外側の四角い光るフレーム線の色は消したり変更できますか?

Apple Watch SE, watchOS 8

投稿日 2022/06/08 00:04

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/06/08 19:59

市野澤 成幸さん、こんにちは。

関連する情報としてこちらの記事をご紹介いたします。

Apple Watch で AssistiveTouch を使う - Apple サポート (日本)

Apple Watch を片手のジェスチャで操作する
手首を上げると、Apple Watch の画面の周りに青いリングが表示され、AssistiveTouch がオンになっていることを教えてくれます。この状態から、デフォルトジェスチャのダブルクレンチで AssistiveTouch を使い始められます。色で知らせてくれるこの合図は、「アクセシビリティ」>「AssistiveTouch」>「カラー」で色を変更できます。または、「アクセシビリティ」>「AssistiveTouch」>「ハンドジェスチャ」>「有効化するジェスチャ」で、色の合図をオフにすることもできます。

今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いいたします。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/06/08 19:59 市野澤 成幸 への返信

市野澤 成幸さん、こんにちは。

関連する情報としてこちらの記事をご紹介いたします。

Apple Watch で AssistiveTouch を使う - Apple サポート (日本)

Apple Watch を片手のジェスチャで操作する
手首を上げると、Apple Watch の画面の周りに青いリングが表示され、AssistiveTouch がオンになっていることを教えてくれます。この状態から、デフォルトジェスチャのダブルクレンチで AssistiveTouch を使い始められます。色で知らせてくれるこの合図は、「アクセシビリティ」>「AssistiveTouch」>「カラー」で色を変更できます。または、「アクセシビリティ」>「AssistiveTouch」>「ハンドジェスチャ」>「有効化するジェスチャ」で、色の合図をオフにすることもできます。

今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アップルウォッチ文字盤について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。