圏外のまま直らない
急に圏外になったまま何をしても治りません。
対処方法をひと通り試しましたが改善しないのでやはり修理が必要でしょうか。
その際auショップでは対応してもらえないでしょうか。
iPhone XR, iOS 15
急に圏外になったまま何をしても治りません。
対処方法をひと通り試しましたが改善しないのでやはり修理が必要でしょうか。
その際auショップでは対応してもらえないでしょうか。
iPhone XR, iOS 15
おはようございます。
具体的に何を試されたのかがわかりませんので、明確なアドバイスが難しいのですが、
・再起動
・モバイル通信がONになっている
・SIMカードの挿し直し
あたりで改善されないなら、SIMカードの不具合や本体の故障も疑われますので、auのiPhoneなら auショップに相談してみてください。
場合によっては、その時におかしな設定が見つかり、改善できるかもしれませんし。
おはようございます。
具体的に何を試されたのかがわかりませんので、明確なアドバイスが難しいのですが、
・再起動
・モバイル通信がONになっている
・SIMカードの挿し直し
あたりで改善されないなら、SIMカードの不具合や本体の故障も疑われますので、auのiPhoneなら auショップに相談してみてください。
場合によっては、その時におかしな設定が見つかり、改善できるかもしれませんし。
ご回答いただきありがとうございます。
アドバイスいただきました通り、再起動、SIMの抜き差し、モバイルデータ通信もONになっており、機内モードもOFFを確認しました。昨日の午後から急に圏外になってしまい、Wi-Fi環境のないところではほとんど何も出来ずに困っていました。
ズボンのポケットに入れっぱなしだったので、最初はどこか触ってしまったのかと思ったのですが、、
そうですね、これからお店に行ってみようと思います。
ありがとうございました。
圏外のまま直らない