圏外のまま直らない

急に圏外になったまま何をしても治りません。

対処方法をひと通り試しましたが改善しないのでやはり修理が必要でしょうか。

その際auショップでは対応してもらえないでしょうか。

iPhone XR, iOS 15

投稿日 2022/06/08 08:14

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/06/08 15:28

おはようございます。

具体的に何を試されたのかがわかりませんので、明確なアドバイスが難しいのですが、

・再起動

・モバイル通信がONになっている

・SIMカードの挿し直し

あたりで改善されないなら、SIMカードの不具合や本体の故障も疑われますので、auのiPhoneなら auショップに相談してみてください。

場合によっては、その時におかしな設定が見つかり、改善できるかもしれませんし。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/06/08 15:28 juncorin への返信

おはようございます。

具体的に何を試されたのかがわかりませんので、明確なアドバイスが難しいのですが、

・再起動

・モバイル通信がONになっている

・SIMカードの挿し直し

あたりで改善されないなら、SIMカードの不具合や本体の故障も疑われますので、auのiPhoneなら auショップに相談してみてください。

場合によっては、その時におかしな設定が見つかり、改善できるかもしれませんし。

2022/06/08 19:42 ななしの権兵衛 への返信

ご回答いただきありがとうございます。

アドバイスいただきました通り、再起動、SIMの抜き差し、モバイルデータ通信もONになっており、機内モードもOFFを確認しました。昨日の午後から急に圏外になってしまい、Wi-Fi環境のないところではほとんど何も出来ずに困っていました。

ズボンのポケットに入れっぱなしだったので、最初はどこか触ってしまったのかと思ったのですが、、

そうですね、これからお店に行ってみようと思います。

ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

圏外のまま直らない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。