iPhone 下取り シリアル番号を入れても次へ進めません

アイホンの購入のところで下取りのとこでシリアル番号を入れても次へ進めません

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/06/09 06:06

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/06/10 01:50

失礼致します。

下取りを依頼する iPhone の「シリアル番号」は手入力ではなく、下記リンクの手順でコピー&ペースト されているのですよね?

iPhone、iPad、iPod touch でシリアル番号や IMEI を確認する - Apple サポート (日本)

また、「シリアル番号を入れても次へ進めません」との事ですが、その場合、下の画像の様なエラーメッセージが表示 されませんでしょうか?

デバイスのモデル、容量、「シリアル番号」の何れか1つでも誤っている場合は、下の画像の様なエラーメッセージが表示されます ので、「シリアル番号」だけでなく、デバイスのモデルと容量も再度確認して見て下さい)

ちなみに、デバイスが下取りの対象であり、デバイスのモデル、容量、「シリアル番号」の全てが一致している場合 は、下の画像の様に「おおよその下取り額」が表示されます。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/06/10 01:50 KOZOKUN への返信

失礼致します。

下取りを依頼する iPhone の「シリアル番号」は手入力ではなく、下記リンクの手順でコピー&ペースト されているのですよね?

iPhone、iPad、iPod touch でシリアル番号や IMEI を確認する - Apple サポート (日本)

また、「シリアル番号を入れても次へ進めません」との事ですが、その場合、下の画像の様なエラーメッセージが表示 されませんでしょうか?

デバイスのモデル、容量、「シリアル番号」の何れか1つでも誤っている場合は、下の画像の様なエラーメッセージが表示されます ので、「シリアル番号」だけでなく、デバイスのモデルと容量も再度確認して見て下さい)

ちなみに、デバイスが下取りの対象であり、デバイスのモデル、容量、「シリアル番号」の全てが一致している場合 は、下の画像の様に「おおよその下取り額」が表示されます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 下取り シリアル番号を入れても次へ進めません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。