下取りに出す機種を間違えた

下取りに出す機種を間違えてしまいました。

そのまま間違えた機種を下取りにしたいと思うのですが可能なものでしょうか。

iPhone SE, iOS 15

投稿日 2022/06/09 18:47

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/06/10 01:39

失礼致します。

下の画像は、新規製品購入を伴わない下取りの場合ですが、「申し込みをしたデバイスと違うデバイスを送った場合はどうなりますか?」の質問に対して、以下の様に回答されていますので、間違えて送ったデバイスを基に、そのまま査定が行われる様です。

• 実際にお送り頂いたデバイスを基に査定を実施させて頂きます。

おそらく、新規製品購入を伴う下取りの場合も同じではないかと思いますが、念の為、Apple Store コールセンターに問い合わせて、「申し込みをしたデバイスと違うデバイスを送った場合はどうなるのか?」を確認 して見て下さい。

【 Apple Store コールセンター 】

● 電話番号 : 0120 - 993 - 993 (営業時間 : 月~金曜日 午前 9 時 ~ 午後 9 時、 土・日・祝祭日 午前 9 時 ~ 午後 6 時)

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/06/10 01:39 将吾-八珍 への返信

失礼致します。

下の画像は、新規製品購入を伴わない下取りの場合ですが、「申し込みをしたデバイスと違うデバイスを送った場合はどうなりますか?」の質問に対して、以下の様に回答されていますので、間違えて送ったデバイスを基に、そのまま査定が行われる様です。

• 実際にお送り頂いたデバイスを基に査定を実施させて頂きます。

おそらく、新規製品購入を伴う下取りの場合も同じではないかと思いますが、念の為、Apple Store コールセンターに問い合わせて、「申し込みをしたデバイスと違うデバイスを送った場合はどうなるのか?」を確認 して見て下さい。

【 Apple Store コールセンター 】

● 電話番号 : 0120 - 993 - 993 (営業時間 : 月~金曜日 午前 9 時 ~ 午後 9 時、 土・日・祝祭日 午前 9 時 ~ 午後 6 時)

2022/06/10 19:15 将吾-八珍 への返信

ありがとうございます!

結論から言うとメッセージいただく前にコールセンターに電話して事情を説明したところ、

下取りはキャンセルになりますとの事で、キャンセル処理となりました。

コールセンターの方もわからないようで保留になって確認いただいた結果、事前に入力した端末のモデル番号かシリアル番号が違うとダメとの回答でした。

詳細な情報を提供頂きありがとうございました!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

下取りに出す機種を間違えた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。