iPhoneの側面にゴムのようなものが…
iPhoneSE2を使っています。
側面から黒いゴムのようなベタベタしたものが急に出てきたのですが、これは何でしょうか?
2年ほど使っていて、最近容量不足のせいか発熱することが多いのですが、それと関係はしているのでしょうか?
数回床に落としてしまったことはあり、水没はないと思います。
宜しくお願い致します。
iPhone SE, iOS 15
iPhoneSE2を使っています。
側面から黒いゴムのようなベタベタしたものが急に出てきたのですが、これは何でしょうか?
2年ほど使っていて、最近容量不足のせいか発熱することが多いのですが、それと関係はしているのでしょうか?
数回床に落としてしまったことはあり、水没はないと思います。
宜しくお願い致します。
iPhone SE, iOS 15
こんにちは。
>側面から黒いゴムのようなベタベタしたものが
液晶のフチ部分ですよね? これは防水用シール材(黒いブチルゴム)ですね。
長く使ってたり、温度があたたかいと柔らかくなってハミ出てくる場合もあります。
拭き取るなり、消しゴムでこすって除去する、、でいいと思います。
※ iPhoneXRの液晶交換した際にこのブチルゴムの新しいヤツも交換用に付属してたのですが
あまりにベタベタしてて、ハミ出してきて・・・難しかったです。
(防水性能に影響するのでちゃんとシールするべきなのですが)
こんにちは。
>側面から黒いゴムのようなベタベタしたものが
液晶のフチ部分ですよね? これは防水用シール材(黒いブチルゴム)ですね。
長く使ってたり、温度があたたかいと柔らかくなってハミ出てくる場合もあります。
拭き取るなり、消しゴムでこすって除去する、、でいいと思います。
※ iPhoneXRの液晶交換した際にこのブチルゴムの新しいヤツも交換用に付属してたのですが
あまりにベタベタしてて、ハミ出してきて・・・難しかったです。
(防水性能に影響するのでちゃんとシールするべきなのですが)
ヤバそうなので、アップルに持ち込んで診てもらうんでしょうか。
電源を落とした方がいいかも。
iPhoneの側面にゴムのようなものが…