iPhoneの側面にゴムのようなものが…

iPhoneSE2を使っています。

側面から黒いゴムのようなベタベタしたものが急に出てきたのですが、これは何でしょうか?

2年ほど使っていて、最近容量不足のせいか発熱することが多いのですが、それと関係はしているのでしょうか?

数回床に落としてしまったことはあり、水没はないと思います。

宜しくお願い致します。

iPhone SE, iOS 15

投稿日 2022/06/10 06:15

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/06/10 20:10

こんにちは。

>側面から黒いゴムのようなベタベタしたものが

液晶のフチ部分ですよね? これは防水用シール材(黒いブチルゴム)ですね。

長く使ってたり、温度があたたかいと柔らかくなってハミ出てくる場合もあります。

拭き取るなり、消しゴムでこすって除去する、、でいいと思います。

※ iPhoneXRの液晶交換した際にこのブチルゴムの新しいヤツも交換用に付属してたのですが

あまりにベタベタしてて、ハミ出してきて・・・難しかったです。

(防水性能に影響するのでちゃんとシールするべきなのですが)

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/06/10 20:10 あーりん162 への返信

こんにちは。

>側面から黒いゴムのようなベタベタしたものが

液晶のフチ部分ですよね? これは防水用シール材(黒いブチルゴム)ですね。

長く使ってたり、温度があたたかいと柔らかくなってハミ出てくる場合もあります。

拭き取るなり、消しゴムでこすって除去する、、でいいと思います。

※ iPhoneXRの液晶交換した際にこのブチルゴムの新しいヤツも交換用に付属してたのですが

あまりにベタベタしてて、ハミ出してきて・・・難しかったです。

(防水性能に影響するのでちゃんとシールするべきなのですが)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneの側面にゴムのようなものが…

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。