不正利用 au IDからかんたん決済でiphoneから8000円分の身に覚えのないチャージで引き出された
6/8に担当者に確認しましたが、3/20に私のAUIDからかんたん決済でiphoneから8000円分の身に覚えのないチャージで引き出されました。AUや篠山軽擦に相談したところ、apple社が不正利用の補填をすべきとのことでした。この8000円分を大至急返還してください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Windows, Windows 6
6/8に担当者に確認しましたが、3/20に私のAUIDからかんたん決済でiphoneから8000円分の身に覚えのないチャージで引き出されました。AUや篠山軽擦に相談したところ、apple社が不正利用の補填をすべきとのことでした。この8000円分を大至急返還してください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Windows, Windows 6
状況が全く見えませんが、とりあえず申請しておきましょう。
Apple から購入した App やコンテンツの返金手続きをする
公共の場所に投稿する際、その内容やサービス規約に留意しましょう。 個人情報を掲載するなど以ての外。
その脇の甘さが所謂、不正利用を誘発している可能性も排除出来ません。
>篠山軽擦
って誰?
ここは一般ユーザが集う公開掲示板ですが、赤の他人である一般ユーザに言っても無意味です。
キャリア決済を他人に許しちゃったのでは。
auが、そう言ったのですか?
篠山警察がそう言ったのですか?
警察はそんな事言わないでしょうから、やっぱりauがあったのでしょうかねぇ。
あなたにセキュリティの落度はなかったのですか?auがかんたん決済という設定をしているからそうなったのではないですか?
とりあえず返還請求をAppleに届けてみて、認めてくれれば返還してくれるかもしれないです。
最近のニュースでau payのフィッシングが増えてて、不正利用の被害が増えていると出ていました。
IDを盗んだ人が悪いわけでAppleは関係ないのでは。
納得できません。悪意のあるものが私のAUIDを盗み、自分のiphone
から私の名前を語って、8000円分をチャージしてその請求が私の電話料金になるなんておかしいです。
私は泣き寝入りをするしかないのですか?
>悪意のあるものが私のAUIDを盗み、
この人から取り戻すのでは。
不正利用 au IDからかんたん決済でiphoneから8000円分の身に覚えのないチャージで引き出された