iPhoneのiOSメールについて

彼氏のメールの送信済み欄にメールがあったんですが彼に言ったら乗っ取りやと思うって言うんですがこーゆーことってあり得ますか?それとも彼の嘘ですかね

乗っ取りやとしてもメール送るために乗っ取るのかな?って思うんですけど無知なので教えて欲しいです

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

投稿日 2022/06/11 00:51

返信
返信: 12

2022/06/11 01:59 ゆめかゆめ への返信

乗っ取られたのなら、なんでもできる。

本当に乗っ取られたのかは不明だけど、予防的にはメールアカウントのパスワードを変更すべきなのでは。

メールを全消去されても困るだろうし、変なメール(フィッシングメールとか、エロメールとか)を取引先に送信しちゃうのも困るだろう。

2022/06/11 02:34 ゆめかゆめ への返信

Appleに編集される前の文面を大体覚えており,冗談半分の投稿とは思えないので,少しお伺いします。

普通の感覚からすると,乗っ取りされたのが本当なら,そのまま何の対応もせずに平気で使う人ってあまりいないのではないでしょうか。

おかしなメールの送受信によって社会的信用も失いかねないし,何らかの実害も発生しうると思います。

ハッキングされた人の冤罪事件だって記憶にあるし,私だったら怖くてとても使い続けられないです。

ちなみにその送信済みメールの送信先はどんなところか覚えていますか?

勿論最終的には,あなたがその人を信じられるかどうかですよね。

2022/06/11 02:13 ゆめかゆめ への返信

>乗っ取られた被害がそーゆーメールを勝手に送信されただけってことあるんですかね。

だから、どうとでもできるんだから、悪戯でする奴もいるだろう。

それだけだと、どうして分かるの。

>ほんまは自分で送ったけど言い訳してるかなって思ってしまって、、

そんなのは、本人の性格による。

2022/06/11 04:34 i_vincent への返信

証拠として動画を撮ったのでどこへ送ったかはわかります、送った内容は会いたいなど目的はおなじのようですが送信先はバラバラでした。私もどうしたらいいのかわからず

彼はいい人なのですがとっさに嘘をついてしまう癖があって前回も私が証拠を出すまで嘘をついていたので今回が彼じゃなくても限界で一旦距離を置いています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneのiOSメールについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。