iPhoneのiOSメールについて
彼氏のメールの送信済み欄にメールがあったんですが彼に言ったら乗っ取りやと思うって言うんですがこーゆーことってあり得ますか?それとも彼の嘘ですかね
乗っ取りやとしてもメール送るために乗っ取るのかな?って思うんですけど無知なので教えて欲しいです
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
彼氏のメールの送信済み欄にメールがあったんですが彼に言ったら乗っ取りやと思うって言うんですがこーゆーことってあり得ますか?それとも彼の嘘ですかね
乗っ取りやとしてもメール送るために乗っ取るのかな?って思うんですけど無知なので教えて欲しいです
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
乗っ取られたのなら、なんでもできる。
本当に乗っ取られたのかは不明だけど、予防的にはメールアカウントのパスワードを変更すべきなのでは。
メールを全消去されても困るだろうし、変なメール(フィッシングメールとか、エロメールとか)を取引先に送信しちゃうのも困るだろう。
Appleに編集される前の文面を大体覚えており,冗談半分の投稿とは思えないので,少しお伺いします。
普通の感覚からすると,乗っ取りされたのが本当なら,そのまま何の対応もせずに平気で使う人ってあまりいないのではないでしょうか。
おかしなメールの送受信によって社会的信用も失いかねないし,何らかの実害も発生しうると思います。
ハッキングされた人の冤罪事件だって記憶にあるし,私だったら怖くてとても使い続けられないです。
ちなみにその送信済みメールの送信先はどんなところか覚えていますか?
勿論最終的には,あなたがその人を信じられるかどうかですよね。
>乗っ取られた被害がそーゆーメールを勝手に送信されただけってことあるんですかね。
だから、どうとでもできるんだから、悪戯でする奴もいるだろう。
それだけだと、どうして分かるの。
>ほんまは自分で送ったけど言い訳してるかなって思ってしまって、、
そんなのは、本人の性格による。
メールアドレスは色々なところから漏洩しますのでそのようなメールは普通に届きます。
乗っ取りは関係ないと思います。
くるのはわかるんですが
この内容は送信済みにあったので彼が送っている状態なんです。そーゆー乗っ取りはありますか?
不思議でも無いと思うが。
送信済みのところにそーゆーメッセージがあって乗っ取られてたってわりとよくあるもんなんですか?🥲
送られてくるのはわかるんですけど自分が送ってる欄にあったので疑ってしまってます🥲
乗っ取られた被害がそーゆーメールを勝手に送信されただけってことあるんですかね。ほんまは自分で送ったけど言い訳してるかなって思ってしまって、、
何回も質問してすみません。
そーですよねありがとうございます
証拠として動画を撮ったのでどこへ送ったかはわかります、送った内容は会いたいなど目的はおなじのようですが送信先はバラバラでした。私もどうしたらいいのかわからず
彼はいい人なのですがとっさに嘘をついてしまう癖があって前回も私が証拠を出すまで嘘をついていたので今回が彼じゃなくても限界で一旦距離を置いています。
彼氏が言うに迷惑メールなどがたくさんくるから来ないように対策して色々見てる時に乗っ取られたかもって言うのですが嘘なんですかね、、
ついていい嘘とそうでない嘘と両方あると思いますが,それをどう判断するかは,あなた自身しかいません。
iPhoneのiOSメールについて