購入が保留になっており、アプリのインストールできない状態です

クレジットカードアプリでアプリ内課金をしたのですが、10日ほどの間保留になっており、支払い方法に問題がありますと出てしまい他のアプリがインストールできない状態です。この場合、iTunesカードなどで残高を追加すれば解除されますか?

iPhone 6s, iOS 12

投稿日 2022/06/12 05:54

返信
返信: 3

2022/06/12 16:54 にま への返信

そもカードの支払いのエラーを怪傑しないとだめですね。

そちらの状況を詳しく書いてもらえればヒントになるかも。

通常クレジットカード自体をApple IDに登録しているはずです。なぜクレジットカードのアプリが必要なのでしょうか。

また、クレ時とおカードのアプリが必要だと仮定して、なぜ再インストール出来ないのでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

購入が保留になっており、アプリのインストールできない状態です

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。