Wifi 接続出来ない
アップデート中にWi-Fiが切れた以降接続出来なくなりました。
iPhoneはプライベートアドレスをoffにすれば接続出来ています。
確認方法を教えてください。
iPad mini 5 Wi-Fi, Cellular
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
アップデート中にWi-Fiが切れた以降接続出来なくなりました。
iPhoneはプライベートアドレスをoffにすれば接続出来ています。
確認方法を教えてください。
iPad mini 5 Wi-Fi, Cellular
回答ありがとうございます。
ipadOSのアップデートに伴うダインロード中です。
持ち出してはなくて夜間に自動でアップデートしていたようです。
エラーのコメントに通信が切れた旨の内容が表示されていたため
Wi-Fiを確認したところつながりませんでした。
ルータのWi-Fiの回線は認識していますがつながりません。
iPhoneでもプライベートアドレスをオンではつながりませんでしたがオフで繋がるようになりました。
同様のことがipadでも発生しているのかと思いトライしましたがNGでした。
iPadOSの問題かと思いセルラ回線を使用してアップデートをしましたが症状は同様でした。
ちなみにMac、WinPCでは問題ありません。
以上がわかる範囲の情報です。
よろしくお願いいたします。
アップデート中とはiPadのソフトウェアアップデート中ということですか?
また仮にそうだとしたら、その最中にWiFiが切れてしまったというのは、持ち出してWiFiから離れたため、アップデートそのものが完了しない状態だったとか?
もう少し状況を詳しくお聞かせいただけたらと思います。
>ルータのWi-Fiの回線は認識していますがつながりません。
ルータを再起動してみると、いいかも。
xyさん
回答ありがとうございます。
ルータの再起動は試みましたがだめでした。
各位 様
多くの情報ありがとうございました。
いずれの方法もNGでしたので光回線の会社の方が来てくださることになりました。
iPadに不具合が発生している可能性が高いと思っています。
完治しましたらご報告いたします。
Wifi 接続出来ない