iPhoneからのテザリングが一台だけ繋がらない

テザリング元はiPhone12、基本的にwifiに表示されるのが非常に遅い。

iPhone8には数秒待てば出てくるが、iPodtouchの方には10分経っても出て来ず

出てきてもリモートインターネットができず再起動どころかネットワークリセットまでしなければならない。

帰宅して自宅のwifiに繋がってしまえばまた同じ症状で

iPhone8が自宅のwifiに繋がると操作しなくてもiPodも自宅のものに繋がってる。

出かけるたびにネットワークリセットしないといけない。

この症状がiPhone8と交互に現れる。5台は同時にできると聞いたのに...

どれもアップデートは最新です。

対策解決策をお願いします。

iPhone 12

投稿日 2022/06/12 21:29

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/06/13 18:04

lynx22 さん、こんにちは。

インターネット共有がうまくいかないということでしたら、こちらの記事に記載されている手順が役立つかもしれません。

iPhone や iPad (Wi-Fi + Cellular) でインターネット共有が機能しない場合 - Apple サポート (日本)

「互換性を優先」で設定してなければオンでご利用ください。

上記について確認いただければ幸いです。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いいたします。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/06/13 18:04 lynx22 への返信

lynx22 さん、こんにちは。

インターネット共有がうまくいかないということでしたら、こちらの記事に記載されている手順が役立つかもしれません。

iPhone や iPad (Wi-Fi + Cellular) でインターネット共有が機能しない場合 - Apple サポート (日本)

「互換性を優先」で設定してなければオンでご利用ください。

上記について確認いただければ幸いです。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いいたします。

2022/06/13 18:30 lynx22 への返信

ipod touchのiosバージョンは何ですか?

古いものだと、2.4GHz帯でしかつながらないとか、wpa2でしか繋がらないとかということはありませんか?

最近の機種だと、テザリングの無線セキュリティはwpa2/3になってます。例えば、iphone 8にwpa3でつながってしまうと、wpa2では繋がりにくくなるとかというようなことはないのでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneからのテザリングが一台だけ繋がらない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。