iPad第4世代のテザリングが出来ない
iPad第4世代のテザリングが出来なくなりました。昨年の11月頃までは大丈夫だったのですが‥。wifiには接続可能です。iosは最新です。このような現象の方いらっしゃいませんか?
iPad Air 4 Wi-Fi, Cellular
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPad第4世代のテザリングが出来なくなりました。昨年の11月頃までは大丈夫だったのですが‥。wifiには接続可能です。iosは最新です。このような現象の方いらっしゃいませんか?
iPad Air 4 Wi-Fi, Cellular
早速お返事いただきありがとうございます!
記載がわかりづらく失礼いたしました。
共有元はiPhoneで、家にwifi環境がないためテザリングでiPadを利用していました。
iPad (4th gen) Wi-Fiモデルで古いものです。
(iPhoneからのテザリングは2台試してみたので、iPad側の不具合だと思います。)
最初に書かれたWi-Fiには接続できますって、何を持って確認されたんでしょうか…?
無印iPad 第4世代が有ったので試したら最初は上手くいかなかったのですが、接続できる様になりました。
インターネット共有元のiPhoneで 設定>インターネット共有 にて 互換性を優先 をオンにしたくらい。
ただ、オフでも繋がっていた記憶があるので必須かは不明。
インターネット共有元はiPad Air 第4世代なんでしょうか…?
Instant Hotspot(*)を使えば簡単に繋がると思いますが。
(*) Instant Hotspot を使ってパスワードを入力せずにインターネット共有で接続する - Apple サポート (日本)
木藤様、凄いです!ありがとうございました。出来るようになりました。実はアップルストアで相談した時は、初期化までしたのですが出来ず諦めていました。
ただ、親用に入れていた「太鼓の達人」アプリの再インストールが、iOS11が必要ということで出来ず残念でした‥。また考えます。
新たにiPad買い替えようと思っていたのでとってもとっても助かりました。どうもありがとうございました。感謝いたします。
iPad第4世代のテザリングが出来ない