メールへようこそと出る

iPhoneを変えて3日か4日後の今日、突然メールが、メールへようこそとなり、登録しないと使えなくなりました。

設定、自分の名前、メールと行くと、メールアドレスはあるのにメールアプリは新規みたいな感じになってます。

試しにiCloudのメールを新たに設定しましたが、最後がiCloudだし、以前の最後がYahoo.ne.jpのメールアドレス宛のものはどこへ行ってしまうのでしょう?

そこで、設定の自分の名前、メール の中のYahooのアドレスを一旦削除して、同じアドレスを新たに登録しなおそうと思い削除しました。

すると、再びアドレス設定しようと入力したら、認証コードをメールで送信したようで、どこにもそのコードが届かず、アドレスが消えたまま新しく登録することができません。

昨日までのYahooのアドレスを復活させたいです。

iPhone 12 mini, iOS 15

投稿日 2022/06/13 00:47

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メールへようこそと出る

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。