iPhoneがインターネットに接続していないためSafariを開けません
たとえば、Wi-Fiがないとセブンアプリが開かずに、上記のコメントが出ます。色々ネットに載ってる対応は全て一通りしました。楽天モバイルが悪いと思い、LINEMOに変更して、SIMの交換もしましたがなおりません。iPhoneの交換や修理が必要なのでしょうか??どこに相談したらいいでしょう??Apple Storeとかに行けば解決しますでしょうか??
iPhone 11, iOS 15
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
たとえば、Wi-Fiがないとセブンアプリが開かずに、上記のコメントが出ます。色々ネットに載ってる対応は全て一通りしました。楽天モバイルが悪いと思い、LINEMOに変更して、SIMの交換もしましたがなおりません。iPhoneの交換や修理が必要なのでしょうか??どこに相談したらいいでしょう??Apple Storeとかに行けば解決しますでしょうか??
iPhone 11, iOS 15
>色々ネットに載ってる対応は全て一通りしました。
何を試したんですか。
モバイル通信自体は使えているんですか。
その場合、アプリにモバイル通信での利用を許可してますか。
VPNとかセキュリティソフトを入れているなら、邪魔なので、アンインストールするとか。
>色々ネットに載ってる対応は全て一通りしました。
何を試したんですか。
モバイル通信自体は使えているんですか。
その場合、アプリにモバイル通信での利用を許可してますか。
VPNとかセキュリティソフトを入れているなら、邪魔なので、アンインストールするとか。
モバイルデータ通信の設定は適切に行っていますか?
ありがとうございました!
Safariとセブンアプリ等のアプリが
モバイル通信の許可がオフになってました。。。
つまらない質問に答えて頂いて、大変助かりました!!
ありがとうございました!!
適切に行ってなかったようです。。。
助かりました!!
iPhoneがインターネットに接続していないためSafariを開けません