AppleID新規作成

新しいiPhoneを買い、今まで使っていたAppleIDではなく心機一転で新しいAppleIDを作成しようとしました。

アドレスを入力してパスワードも入力して順調に進めていきましたが電話番号を、入力したところ、この電話番号の使用回数が上限を超えました。別の番号を選択してくださいとなりました。

過去に使っていた信頼出来る番号を消去しても、代わりませんでした。、、どうしたら良いでしょうか?

投稿日 2022/06/14 20:30

返信

類似の質問

返信: 3

2022/06/14 22:13 真志32 への返信

真志32さんが添付された登録画面の選択肢に表示されておりますように、“信頼できる電話番号” には、音声通話のみ可能な一般の固定電話の番号をも利用できます。もしもまだでしたらば、そうした電話番号を利用されてはいかがでしょう。

ちなみに私自身、同じ電話番号を複数のApple IDにて、“信頼できる電話番号” として現在登録しております。しかしこれまでに、「使用回数が上限を超えました」との事態に遭遇したことはありません。ただそれは、“信頼できる電話番号” として同じ番号を使い回している件数が、まだ2桁にはなっていないおかげかもしれません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleID新規作成

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。