AppleID新規作成
新しいiPhoneを買い、今まで使っていたAppleIDではなく心機一転で新しいAppleIDを作成しようとしました。
アドレスを入力してパスワードも入力して順調に進めていきましたが電話番号を、入力したところ、この電話番号の使用回数が上限を超えました。別の番号を選択してくださいとなりました。
過去に使っていた信頼出来る番号を消去しても、代わりませんでした。、、どうしたら良いでしょうか?
新しいiPhoneを買い、今まで使っていたAppleIDではなく心機一転で新しいAppleIDを作成しようとしました。
アドレスを入力してパスワードも入力して順調に進めていきましたが電話番号を、入力したところ、この電話番号の使用回数が上限を超えました。別の番号を選択してくださいとなりました。
過去に使っていた信頼出来る番号を消去しても、代わりませんでした。、、どうしたら良いでしょうか?
真志32さんが添付された登録画面の選択肢に表示されておりますように、“信頼できる電話番号” には、音声通話のみ可能な一般の固定電話の番号をも利用できます。もしもまだでしたらば、そうした電話番号を利用されてはいかがでしょう。
ちなみに私自身、同じ電話番号を複数のApple IDにて、“信頼できる電話番号” として現在登録しております。しかしこれまでに、「使用回数が上限を超えました」との事態に遭遇したことはありません。ただそれは、“信頼できる電話番号” として同じ番号を使い回している件数が、まだ2桁にはなっていないおかげかもしれません。
Apple IDって同じものを使い続けた方がいいと思うんだけど……
どうしても新規に作成したい場合、MacかPCで作成してみてください。
法人で会社の番号を登録していたら20台ぐらいでだめになったという話がありました。
別の番号を使うしかないと思います。
AppleID新規作成