Thunderbirdに●●@me.comアカウントを追加して利用したいのですが、うまくいきません。

1.2ファクタ認証は設定済み。

2.App用パスワードを作成。

3.Thunderbirdのアカウント追加で、2で作成したパスワードをコピペ。

4.「完了」を押すと「サーバーにログインできません。ユーザー名やパスワード、設定が間違っていないか確認してください。」と表示されて完了しない。。。

Thunderbirdのバージョン:91.10.0(64ビット)

App用パスワードの作成数 1コ

▼試したこと

・App用パスワードの再作成 → ダメ。

・App用パスワードの手入力 → ダメ。

・とりあえずパスワードなしでアカウント追加し、メールボックス確認時にApp用パスワード入力 → ダメ。

・ユーザー名を「●●@me.com」に変更 → ダメ。

・Outlookにアカウント追加 → ダメ。

ネットで検索すると、たいていみなさんうまくいってるみたいなのですが・・・。

若干気になっているのは、アカウントの最後に「_」を入れていることです。(例:abc_@me.com)

同じような事例で解決された方、よろしければアドバイスください。

* 個人情報を削除致しました。Apple Inc.

Windows, Windows 6

投稿日 2022/06/14 22:21

返信

類似の質問

返信: 6

2022/06/15 04:07 charu_ への返信

charu_さんの投稿下部には「Windows 6」と表示されています。実際のところcharu_さんは、どのバージョンのWindowsにてThunderbirdアプリをお使いなのでしょうか。

ちなみに手元のWindows 11 Pro (ver.21H2)上のThunderbird(ver.91.10.0)ですと、XXX@me.comアカウントは、何ら支障無く追加できています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Thunderbirdに●●@me.comアカウントを追加して利用したいのですが、うまくいきません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。