新MacBookを買って再度Logic Proインストールすれば音楽ファイル残っているか

データ移行について

MacBook Proが故障してしまい

バックアップもとっていなかったです。

ロジックプロで作成した音楽ファイルは

新しいMacBookを買って再度インストールすれば

ロジックプロ内に音楽ファイルは残っているのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Pro

投稿日 2022/06/16 04:13

返信

類似の質問

返信: 4

2022/06/16 21:13 ma_nn への返信

すでに書かれていますけれど、新しくインストールしたLogic Proはデータがまったくない状態です(アプリとデータは別なので)。

バックアップがなければ、MacBok Proの内蔵ディスクにしかデータはないわけですから、そこからどうにかして読み取るか(方法があるか、私は知りません)、D300さんがおっしゃるように、修理の際にデータが消されずに残ることを期待するしかないですよね。

2022/06/17 06:18 Junkot への返信

Junkotさんの回答を見て,ふと思ったのですが,

今の(若い世代の?)人って,例えばiPhoneのようにApple ID による同期が(ほとんど意識せずに)なされてしまうので,まるで個人のデータがアプリと渾然一体となって保存されているような思い込みがあるのではないでしょうか。だからiPhoneの機種変更をした時それまでのデータがそのまま引き継がれるように,macを変えても自分のデータが(どこかにあって?)一緒に復元されるような幻想を持つのではないでしょうか。

なので,ma_nnさん,うまく説明できていないかもしれませんが,その辺のところをよく理解してください。せっかくLogicProを使っていい作品を作っても突然データが消えたりしたら後悔してもしきれないでしょう。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

新MacBookを買って再度Logic Proインストールすれば音楽ファイル残っているか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。