メールアプリ 受信メールのリンク
メールアプリで受信したメールの件です。
受信したメール(楽天等のDM含む)で、リンクをクリックしても該当ページに飛ばず、
Google Searchのようなところに飛んでしまいます。
デフォルトのWebブラウザはsafariを使用しています。
環境設定でのデフォルトブラウザはsafariにしております。
もし設定等で出来ることがあれば教えてください。
iMac 21.5″, macOS 12.4
メールアプリで受信したメールの件です。
受信したメール(楽天等のDM含む)で、リンクをクリックしても該当ページに飛ばず、
Google Searchのようなところに飛んでしまいます。
デフォルトのWebブラウザはsafariを使用しています。
環境設定でのデフォルトブラウザはsafariにしております。
もし設定等で出来ることがあれば教えてください。
iMac 21.5″, macOS 12.4
うーん。
例えば受信したメールのリンクを長押ししてリンクをコピーし、それをメモに貼るとどう書かれていますかね。
それを個人情報が解らないようにして、ここに貼ってもらえるとヒントになるかも。
こまりましたね。
システム環境設定で別ユーザを作成して動作確認して見てくだい。
そちらでも同じ症状ならOSの上書きインストールかな。
それならスクショは不要です。
リンクは正しくHTMLメールに書かれているってことですよね。
そのリンクを踏むとSafariで正しくリンク先を開いてくれないと……
そのような設定は見当たらないので、とりあえずiPhoneの再起動を。
解決しない時は、全ての設定のリセットを試してみてください。
あぁ、勘違いごめんなさい。
Macだとなにかセキュリティアプリとか、Safariの機能拡張を入れていたりしませんか?
追記になりますが、リンクを長押しコピーして、Safariのアドレスバーに貼ると、ちゃんとそのページに行くんです。
貼るのはスクショとかの方が役に立ちますか?
あ、すみません。iPhoneではなく、Macなんです。
Macのメールアプリでした。言葉足らずですみません。
OSのアップデートも、再起動もしたんですが・・・
セキュリティアプリも、safariの拡張も特に・・・
再インストールとかしないとだめなんでしょうか??
メールアプリ 受信メールのリンク