iPadのFilesでGoogleドライブがうまく見えない。

iPadにGoogleドライブやOneDriveアプリを入れていて、それぞれ個人と大学のアカウントを登録していますが、FilesでみるとOneDriveはアカウントごとに登録できますが、GoogleドライブはGoogleドライブでは1つしか出てこず、Googleドライブアプリで最後に出ていた方しか参照出来ません。そして、Filesの機能を使っている他のアプリも同様の状態でかつアクセスが出来なかったりなど上手く利用できません。何か解決方法はありますでしょうか。

iPad, iPadOS 15

投稿日 2022/06/16 20:24

返信

類似の質問

返信: 1

2022/06/16 22:58 寛144 への返信

仕様じゃなかろうか。

Googleドライブに関して、私が行っている回避方法を書いておきます。

Googleドライブアプリを使用します。

Googleドライブで異なるアカウント間で使用したいファイルはそれぞれのアカウントで共有しておきます。

そうすることで片方のアカウントから、もう片方のGoogleドライブのファイルに共有からアクセスできますよ。

ただ、ファイルアプリからは共有にアクセスできません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadのFilesでGoogleドライブがうまく見えない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。