ランニングする時用のおすすめのApple Watchを教えてください。
ランニングするときのおすすめのApple Watchを教えてください。
iPhone XR, iOS 14
ランニングするときのおすすめのApple Watchを教えてください。
iPhone XR, iOS 14
ランニング目的でAppleWatchを使用しています。
軽さを求めるならアルミです。
画面の強靭さを求めるなら、アルミ以外です。アルミはIon-Xガラス、アルミ以外はサファイアクリスタルガラスです。
ランニング中にAppleMusicやPodCastを楽しみたいならセルラーモデルです。ただしAppleMusicのプレイリストは事前に同期しておけばセルラーモデルではなくても同期した曲に限り、聞くことはできます。ちなみにワイヤレスイヤホンも必要です。
ちなみに私は一番重たい44mmステンレスセルラーモデルですがランニング中に重いと思ったことはないです。
ただし感じ方は人それぞれですので一度試着してみることをお勧めします。
ランニング目的でAppleWatchを使用しています。
軽さを求めるならアルミです。
画面の強靭さを求めるなら、アルミ以外です。アルミはIon-Xガラス、アルミ以外はサファイアクリスタルガラスです。
ランニング中にAppleMusicやPodCastを楽しみたいならセルラーモデルです。ただしAppleMusicのプレイリストは事前に同期しておけばセルラーモデルではなくても同期した曲に限り、聞くことはできます。ちなみにワイヤレスイヤホンも必要です。
ちなみに私は一番重たい44mmステンレスセルラーモデルですがランニング中に重いと思ったことはないです。
ただし感じ方は人それぞれですので一度試着してみることをお勧めします。
スポーツブランドのNIKEとコラボしている事もあり、Applewatch SE NIKEモデルの購入をオススメします。
4万円以下で購入できるので、初めての方でも手が出しやすいと思います。
ノザさん、質問をご投稿いただきありがとうございます。
Apple Watch のモデルごとの比較はこちらが参考になります。
Apple Watch - モデルを比較する - Apple(日本)
Apple Watch を装着し、どのようなデータの取得を希望するのかなどご記載いただくと、他のユーザの皆様から回答が得られやすくなるかもしれません。
Apple サポートコミュニティをご利用いただきありがとうございました。
では、よろしくお願いいたします。
ランニングする時用のおすすめのApple Watchを教えてください。