Apple Watchの使い方につきまして

Apple Watchは、時計以外に特に優れている点が、ありましたら教えて頂きたくさん思います。

ウォッチのアプリを使いこなす方法などもお聞きしたいです。

Apple Watch Series 8, watchOS 9

投稿日 2022/12/19 21:14

返信
返信: 2

2022/12/19 21:39 naoのiPhone1313 への返信

使い方によって優れている点は様々です

私の場合は

■通知機能

LINEの通知や電話などiPhoneを見なくても、ざっくりと内容を見ることが出来て便利です

■ヘルスケア機能

アクティビティリングを設定することで積極的に体を動かすことが習慣となりました

ゴールを設定することで、もうちょいで達成となるときに少し遠回りしたりとか(笑)

Apple Watch でアクティビティ App を使う - Apple サポート (日本)

■手洗いタイマー

こんな時代ですから、しっかり手を洗う時間をカウントしてくれるのは便利でした

Apple Watch Series 4 以降を使って手を洗う - Apple サポート (日本)

■iPhoneやMacのロックを自動解除

AppleWatchを手首に巻いているだけでiPhoneやMacのロックを自動解除してくれます。

パスワードやFaceIDとは違った体験でとても便利に使っています。

Apple Watch で Mac のロックを解除する - Apple サポート (日本)

iPhoneのロックをApple Watchで解除する - Apple サポート (日本)

こんな感じで使っています

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watchの使い方につきまして

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。