機種変更したのでプラス130円のストレージアップを解除したい

機種変更したのでプラス130円のストレージアップを解除したい場合は?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12, iOS 15

投稿日 2022/06/18 15:59

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/06/18 16:26

iCloud+ プランをダウングレードまたは解約する - Apple サポート (日本)

ただ、iPhoneのバックアップはパソコンで定期的に取っていますか?

トラブった時にバックアップないと、どうにもならない事あります。

パソコンでのiPhoneのバックアップは頻繁にバックアップを更新していないと、トラブルはいつ来るか分かりませんので、バックアップを使いたい時に、最新の状態に戻せないこともあり得ます。

iCloudでのバックアップなら、手間少なく常に最新のバックアップを残すことも可能のようです。

逆に容量上げて、iCloudでバックアップ取ることも検討してみてはいかがでしょうか。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/06/18 16:26 0915 への返信

iCloud+ プランをダウングレードまたは解約する - Apple サポート (日本)

ただ、iPhoneのバックアップはパソコンで定期的に取っていますか?

トラブった時にバックアップないと、どうにもならない事あります。

パソコンでのiPhoneのバックアップは頻繁にバックアップを更新していないと、トラブルはいつ来るか分かりませんので、バックアップを使いたい時に、最新の状態に戻せないこともあり得ます。

iCloudでのバックアップなら、手間少なく常に最新のバックアップを残すことも可能のようです。

逆に容量上げて、iCloudでバックアップ取ることも検討してみてはいかがでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

機種変更したのでプラス130円のストレージアップを解除したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。