MacBook Airを中古で購入したのですが、設定の段階でわからなくなりました教えてください
Apple IDの作成や、アップルストアで、インストールなど分かりませんよろしくお願いします
MacBook Air (2020 or later)
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple IDの作成や、アップルストアで、インストールなど分かりませんよろしくお願いします
MacBook Air (2020 or later)
どういう中古かにもよりますが,いずれにせよ変なデータやファイルが残っているかもしれないので,一度クリーンインストールした方がよいのではないでしょうか。
macOSを消去して再インストールする - Apple サポート (日本)
マシンが表記の通りMacBook Air (2020 or later)であるなら,T2セキュリティチップを搭載したMacだと思います。
どういう中古かにもよりますが,いずれにせよ変なデータやファイルが残っているかもしれないので,一度クリーンインストールした方がよいのではないでしょうか。
macOSを消去して再インストールする - Apple サポート (日本)
マシンが表記の通りMacBook Air (2020 or later)であるなら,T2セキュリティチップを搭載したMacだと思います。
新しい Apple ID の作成方法 - Apple サポート (日本)
Mac の App Store から App をダウンロードする - Apple サポート (日本)
上記の記事を読んだ上で、どこが解らないのか、具体的にお書きください。
ここに書き込んでいるって事は既にAppleIDを一つは持っているので、そのIDで設定すれば良いのでは?
新しくIDを作る必要はないと思いますけど…
新しく作ってら別人になるので、今まで利用していたサービスや購入履歴が利用できなくなるけど良いですか?
MacBook Airを中古で購入したのですが、設定の段階でわからなくなりました教えてください