アクティベートができない件

数年前にauキャリアにて恐らくiphone6?を購入・契約しました。

その後キャリアを乗り換え、用済みのiphone6は現在に至るまで長期間放置。

現在子供用に自宅のwi-fiで遊ばせたいと思い、このiphoneを再び起動したところ、

「アクティベートできません アクティベートするにはアップデートが必要です。」

と表示され「戻る」か「システム終了」(シャットダウン)の選択しかできない状況です。

本機には現在使用できない古いsimが入っており、これを入れても抜いても状況は

変わりません。

これは諦めるしかないのでしょうか?

ご指南頂きたいです。

宜しくお願い致します。

iPhone 6

投稿日 2022/06/19 03:28

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/06/19 05:09

以前のままだと有効なsimをセットしてないとアクティベーションできません。

インターネットで探せばアクティベーション専用simというのが数百円で販売されてます。au用のを入手してそれをセットしてなら、wifi下でアクティベーションできると思います。iphone 6なら12.5.5までくらいにはできるのでは?そこまで上げれば、初期化してもsimなしでアクティベーションできます。

類似の質問

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/06/19 05:09 tom884 への返信

以前のままだと有効なsimをセットしてないとアクティベーションできません。

インターネットで探せばアクティベーション専用simというのが数百円で販売されてます。au用のを入手してそれをセットしてなら、wifi下でアクティベーションできると思います。iphone 6なら12.5.5までくらいにはできるのでは?そこまで上げれば、初期化してもsimなしでアクティベーションできます。

2022/06/19 05:41 はに への返信

「アクティベーション専用sim」というのがあるんですね?しかもキャリア別に。

Amazon等でそのsimを購入>iosを可能な限り上げる>アクティベーション可能か!?

という流れでしょうか?

是非試してみたいと思います。

貴重なご指導ありがとうございます!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アクティベートができない件

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。