Digital Crownのセンサーが故障し、心電図が測定できなくなりました
Apple watch series6を購入して、1年半ほど経過しました。
たまに胸が苦しいことがあり、その度に心電図を測定していましたが、最近Digital Crownに指を触れても、カウントダウンがされなくなりました。少し前までは、カウントダウンしていて、28秒くらいになると、また30秒に戻るを繰り返して、結局測定ができない状況でした。
本日、Apple storeに行って確認してもらったところ、センサーの故障と言われました。Apple careに入っていないため、修理代が3万5千ほどかかるとのことでした。健康のためのApple watchをアピールしているのに、こんなに早く壊れるとは想定外でした。
同様な症状の方で、何か故障の原因について思いつくことがある方がいらっしゃれば、教えていただきたいと思います。私は、今まで落としたこともぶつけたこともありません。毎日、家に帰ってから、手を洗うときに一緒に石鹸でWatchも洗っていたのですが、それが良くなかったのでしょうか。
新しいWatchを買うにしても原因がわからなければ、対策も取れないので、何か情報があれば共有していただけると嬉しいです。
Apple Watch Series 6