ミラーリング時にタイマーの音が鳴らない

iPad(iOS15.3.1)を使用しています

タイマー機能ですが、カウントアップすると音が鳴ります

しかし、AppleTVでミラーリングをすると、音が鳴りません

過去にも同様の質問があるのを見つけましたが、

AirPlay 対応デバイスで画面ミラーリングやストリーミングができない場合

に案内されていますが、ミラーリングは出来ているのです

iPadの音もちゃんとTVから出ています

タイマーの音だけ出ないのです

対処法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授頂けませんか?

iPad (6th gen) WiFi, Cellular

投稿日 2022/06/21 17:25

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/06/28 01:47

自己解決したので、他の質問者さんのために記録しておきます

「設定」から「通知」「画面共有」と辿り「通知を許可」をONにするとタイマーがカウントアップしたときにTV側からも音が鳴ります

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/06/28 01:47 Community_Host_YSu への返信

自己解決したので、他の質問者さんのために記録しておきます

「設定」から「通知」「画面共有」と辿り「通知を許可」をONにするとタイマーがカウントアップしたときにTV側からも音が鳴ります

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

2022/06/22 18:08 WilliamGates への返信

WilliamGates さん、こんにちは。

AirPlay 対応デバイスで画面ミラーリングやストリーミングができない場合 - Apple サポート (日本)

こちらの記事を確認いただいても、ミラーリングの際にタイマー音が鳴らない状況ですね。

こちらの記事に記載されている手順が役立つかもしれません。

どうぞよろしくお願いします。

※ユーザの皆様からも、この件に関してご回答をお待ちしております。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ミラーリング時にタイマーの音が鳴らない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。