AppleMusicがいつまでたっても学生料金です

社会人2年目ですが未だにAppleMusicが学生料金で使用できています。

加入したのは大学2年生くらいなのでまだ4年たっていないため使用できてるということでしょうか?

また、期限が切れたら自動的に個人料金に変わりますでしょうか?

投稿日 2022/06/22 23:26

返信
返信: 3

2022/06/23 22:09 ゆみs への返信

ここ(ユーザーコミュニティ)ではなく、Apple Musicのサポートに問い合わせる方がよいと思います。

下記の記事を読む限り、毎年在学証明が必要で、「適当にタッチしたら使用できる」というものではないようですが…。

Apple Music の学生プランを利用する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleMusicがいつまでたっても学生料金です

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。