AppleMusicがいつまでたっても学生料金です
社会人2年目ですが未だにAppleMusicが学生料金で使用できています。
加入したのは大学2年生くらいなのでまだ4年たっていないため使用できてるということでしょうか?
また、期限が切れたら自動的に個人料金に変わりますでしょうか?
社会人2年目ですが未だにAppleMusicが学生料金で使用できています。
加入したのは大学2年生くらいなのでまだ4年たっていないため使用できてるということでしょうか?
また、期限が切れたら自動的に個人料金に変わりますでしょうか?
一年に1回、学生身分の確認を求められるはずですが、そこで確認が成功しなければ
通常料金になりますね。
ここ(ユーザーコミュニティ)ではなく、Apple Musicのサポートに問い合わせる方がよいと思います。
下記の記事を読む限り、毎年在学証明が必要で、「適当にタッチしたら使用できる」というものではないようですが…。
学生身分の確認的なものは時折出ているのですが、適当にタッチしたらそのまま使用できてます……
AppleMusicがいつまでたっても学生料金です