スクリーンタイムリクエストの通知表示について
ファミリー共有してしる子どものiPhoneから、休止時間もしくは使用制限がかかっている時に、スクリーンタイムリクエスト延長申請を親のiPhoneに送るのですが、親のiPhoneに申請の通知表示がされずに、気付きません。通知表示の設定の仕方を教えて下さい。ちなみにosのバージョンはお互いに最新で、再起動も試しました。以前は通知表示がされた記憶があるのですが…。
iPhone 13
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
ファミリー共有してしる子どものiPhoneから、休止時間もしくは使用制限がかかっている時に、スクリーンタイムリクエスト延長申請を親のiPhoneに送るのですが、親のiPhoneに申請の通知表示がされずに、気付きません。通知表示の設定の仕方を教えて下さい。ちなみにosのバージョンはお互いに最新で、再起動も試しました。以前は通知表示がされた記憶があるのですが…。
iPhone 13
あとは、設定>通知>スクリーンタイムで、確認することでしょうか。
あとは、設定>通知>スクリーンタイムで、確認することでしょうか。
バグかもしれませんね。Appleサポートに問い合わせなさっては?
appの購入申請ではないので関係ないかもしれませんが、念のためこちらの確認もなさってみてはいかがでしょうか。
「承認と購入のリクエスト」が機能しない場合 - Apple サポート (日本)
あなたのiPhoneがおやすみモードになっていませんか?
その場合はおやすみモードのAppを選び「即時通知」をオンにしたら通知が来るかもしれません。
色々と的確なアドバイスありがとうございました!!お陰様で解決致しました。大変助かりました。本当にありがとうございました。
スクリーンタイムリクエストの通知表示について