写真の撮影時間と更新日時について

IphoneからWindows10へケーブル経由にて写真を送信したところ、写真の一部が撮影日時と更新日時が最大15時間程ずれてします状況となっています。写真の一部分は撮影日時と更新日時は同一となっており問題ありません。何回送信しなおしても同じ写真の時間がずれてしまいます。何か解決方法はないでしょうか。

iPhone 11 Pro Max

投稿日 2022/06/23 20:09

返信

類似の質問

返信: 3

2022/06/23 21:11 竜也137 への返信

更新日時ってどういう意味でお使いですか?

本来なら、撮影日時と更新日時は無関係ですけど。撮影日時というのは写真を撮った時の日時、更新日時というのはその写真をファイルとしてどこかにコピーした時の日時で撮影日時とは関係ありません。撮影日時は写真に付属してるexif情報に書かれてます。普通写真を扱うソフトならその日時を撮影日時として表示しますので、その写真をどこかでコピーしたりしても変わるものではありません。iPhoneの場合なら、写真アプリで写真を表示すると、最下段にⓘのアイコンがありますが、それをタップすればexif情報を読み出して撮影した機材名、撮影条件などと共に撮影日時も表示します。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

写真の撮影時間と更新日時について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。