iPad Proで外部ゲーミングイヤホンのマイクが認識しない改善方法

iPad ProのUSBーcから3.5インチイヤホンジャック変換ケーブルを繋げ、ゲーミングイヤホンを繋げますがゲーミングイヤホンのマイクが認識せず、iPad Pro本体のマイクが有効となり部屋の音を全て拾ってしまうので、ゲーミングイヤホンのマイクが有効にできる改善方法をご教示下さい。

iPad Pro 12.9-inch, 3rd Gen, Wi-Fi

投稿日 2022/06/24 23:00

返信
返信: 3

2022/06/25 00:14 ojisunday への返信

ゲーミングイヤフォンはipadで使えるものですか?

マイク付きイヤフォンには、プラグの電極の配置が異なるため、iPhoneで使えるものと使えないものがあります。ipadで使うためにはiphoneで使えるものでないと使えません。ひょっとしたら、usb-c イヤフォンアダプターがiphone用のイヤフォンに合ってないとかの可能性もあるかも。アダプターもイヤフォンもiphoneで使えるものですか?

イヤホンプラグの種類って?

2022/06/25 17:35 ojisunday への返信

https://jp.jbl.com/QUANTUM50-.html

の質問のところに、iPhoneで使えますか、というのがあります。この回答は、ジャックがついてる機種でなら使えるけど、ライトニング変換アダプターを介して接続する場合には保証しない、としてます。usb-c変換アダプターの場合(そもそもiPhoneでusb-cポートのついてる機種はまだないし)は書いてないので分かりませんが、ま、使えなくても不思議じゃないのではないでしょうか。

iphoneで使えないタイプのマイク付きイヤフォンでも、イヤフォンとしてだけなら使えるのが普通です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad Proで外部ゲーミングイヤホンのマイクが認識しない改善方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。