iPhone 15 Pro で Hollyland ワイヤレスマイクが使えない
ホーリーランドのワイヤレスマイクが使えない。
USB-Cから3.5プラグの変換使って
アクセサリー認識で失敗してるのかな?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15 Pro, iOS 18
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
ホーリーランドのワイヤレスマイクが使えない。
USB-Cから3.5プラグの変換使って
アクセサリー認識で失敗してるのかな?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15 Pro, iOS 18
ここで、その他のデバイスを選択してました。
ヘッドホン選択で上手くいきました。
ここで、その他のデバイスを選択してました。
ヘッドホン選択で上手くいきました。
*解決後*
問題は『ケーブル』にあります。Hollyland付属のUSB-Cケーブルはiphoneに認識されません。中華製のアップル偽物ケーブルでデータ転送が出来ない事と似ています。iphone15pro付属の充電用『60w USB-C充電ケーブル(1m)』を使用してください。即認識されます。充電ケーブルという名前ですがデータ転送も可能です。是非お試しください。
*解決前*
私も全く同じ現象で困っています。アプリ再インストール、プライバシー設定、Hollyland更新、出来る事すべてしましたが駄目です。iphone12pro(iphone15proと同様ios18.1最新)のlightning接続は認識されます。iphone側ではなくHollyland側の問題かもしれません。
補足。
ヘッドフォンに接続中をオフして上手くいったかも?
iphoneって、外部スピーカとかマイクは、そのままではイヤフォンとマイクがセットになったヘッドセットしか使えないように思います。もし外部マイクのみ使うなら、そのマイク専用のアプリが必要なのでは?
iPhone 15 Pro で Hollyland ワイヤレスマイクが使えない