iPhoneのストレージは購入できる?
iPhoneのストレージがいっぱいですと、でてきてメールも受信できませんし、アプリが使えなくなってきています。
対処方法がわからないので、教えていただきたいです。
iPhone XR, iOS 15
iPhoneのストレージがいっぱいですと、でてきてメールも受信できませんし、アプリが使えなくなってきています。
対処方法がわからないので、教えていただきたいです。
iPhone XR, iOS 15
写真や動画を捨てて空き容量を増やす。
うまく行かないなら、パソコンに繋いで初期化。データはあきらめましょう。
あと、本体のストレージは買い替えない限り増えないです。
容量の大きなiPhoneに買い換えればストレージは増えるので、ある意味買えるとも言えるかな…
メールはIMAP方式なら、実際に読むメールだけをダウンロードするだけなので、本体のメモリーはほとんど食わないのですが。メールも受信できないって、POP方式なのでしょうか?POP方式だと、端末にメールはどんどん溜まります。消せば、そのメールは永遠に読めなくなります。複数の端末で受信してる場合には、それぞれの端末でメールが溜まります。IMAP方式なら、複数の端末で受信することだって自由自在です。というわけで、メールはIMAP方式で受信する方が利便性も高くメモリーもほとんどいらないくて良いのですが。
本体のストレージの事なら、D300さんの言っているとおり、買い換えないと増やせませんが、iCloudなら、サブスクで増やすことが出来ます。
違いはこれ。
デバイス本体のストレージと iCloud ストレージの違い - Apple サポート (日本)
増やすならこれ。
iCloud ストレージを管理する - Apple サポート (日本)
iPhoneのストレージは購入できる?